地酒看板
2012年 01月 08日
飛鳥の歴史からすれば、このすべての銘柄は新商品クラス?
私が子供の頃には同じ銘柄の二級酒の一升瓶が家のあちこちにあったような気がする。
父が飲んでたのも地元の酒だった。当時はそれが当たり前だったと思う。
今は造り酒屋も減って、残ったところも吟醸、大吟醸なんて高級品をつくって生き残っている状態。
この看板の所はどうなっているんだろか。中々激戦地じゃない。
今度調べてみようっと。
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the-prayer
at 2012-01-08 17:10
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こんばんは。
梅乃宿は、好きなお酒です。
ひょんなことから、ワンカップを
飲みましておいしさを知りました。
年に何回かふれっしゅで多少発泡
がはいっている銘柄があり、
何度か購入しています。
おいしいです。
梅乃宿は、好きなお酒です。
ひょんなことから、ワンカップを
飲みましておいしさを知りました。
年に何回かふれっしゅで多少発泡
がはいっている銘柄があり、
何度か購入しています。
おいしいです。
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torisan
at 2012-01-08 18:14
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はろ~。稲博士。
お神酒?
今年はね、息子が『侍士の門』っツウのを買ってきてくれたのよ。
なにやら・幻の米・白玉米で・・縁・・繋いで・・えーーっと・・・
焼酎鹿児島で。。日本酒は福岡で復活!
とか何とか書いてあった。おいしかったよ!!!
知ってる??
お神酒?
今年はね、息子が『侍士の門』っツウのを買ってきてくれたのよ。
なにやら・幻の米・白玉米で・・縁・・繋いで・・えーーっと・・・
焼酎鹿児島で。。日本酒は福岡で復活!
とか何とか書いてあった。おいしかったよ!!!
知ってる??
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ta-ma
at 2012-01-08 22:56
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the-prayerさま こんばんは
>年に何回かふれっしゅで多少発泡がはいっている銘柄があり何度か購入しています。
調べてみました。月うさぎ、星うさぎってやつみたいですね。
果実入リキュールもあるんですね。
やっぱり生き残っているって大変なことですね。
>年に何回かふれっしゅで多少発泡がはいっている銘柄があり何度か購入しています。
調べてみました。月うさぎ、星うさぎってやつみたいですね。
果実入リキュールもあるんですね。
やっぱり生き残っているって大変なことですね。
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ta-ma
at 2012-01-08 23:12
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torisanさま
お元気ですか~。
>今年はね、息子が『侍士の門』っツウのを買ってきてくれたのよ。
>知ってる??
知りませんでした。調べてみました。酒米の復活って事のようですね。
皆さん拘って生き残るんですねー。
まっ、私もひいきのお酒はありますもんね。贈るばっかりですが(笑)
お元気ですか~。
>今年はね、息子が『侍士の門』っツウのを買ってきてくれたのよ。
>知ってる??
知りませんでした。調べてみました。酒米の復活って事のようですね。
皆さん拘って生き残るんですねー。
まっ、私もひいきのお酒はありますもんね。贈るばっかりですが(笑)
by you-zooo
| 2012-01-08 00:10
| あの日あの時
|
Comments(4)